Левые ссылки в шаблонах WordPress
Этож каким надо быть пидарасом, чтоб во фришные темы для вордпресса впихивать урлы на свои сайты! Нет, не урл разработчика темы, а урл того сайта, откуда тема была скачана, каталога тем.
Добавляю я очередной ВП-сайт в сапу, предварительно обгандонив счетчики и адсенс (я за безопасную передачу ссылочного веса), и что я вижу? На все страницах сайта сапа обнаружила 1-2 внешних ссылки! Потыркав на эти циферки, я нашел две левые ссылки, которые были запрятаны в шаблон.
Они были закодированы base64-функцией с последующей раскодировкой, в качестве анкора было двоеточие. Залез я на один из сайтов, оказалось, что у него тиц 60, и бэков по yahoo:
результат поиска: 1 — 10 из примерно 1,520
Как не сложно догадаться, практически все они с блогов, использующих темы с этого сайта.
Я, канешн, понимаю, что каждый зарабатывает как может. Но вот чего я никогда не буду делать — спамить каментами по блогам и вот так вот по-тихому вставлять ссылки на распространяемые вещи.
Ну и да, вывод, — после скачивания темы следует прошерстить её на наличие левых ссылок.
Блин, и как проверить скачанный шаблон??? Только всунуть в Сапы что ли?
[Ответить]
leksus Reply:
июля 14, 2009 at 19:43
достаточно прогнать папку с файлами шаблона через любую программу, которая позволяет искать в нескольких файлах текст. Искать нужно две вещи:
1) http:⁄⁄
2) base64
[Ответить]
Была идея сделать такой сайт, русифицировать wp шаблоны и выкладывать там, оставляя ссылку на разработчика и на сайт локализации (свой) в футере (без скрытия).
Но забил ;)
[Ответить]
Хороший пост. Спасибо за информацию! Щас проверю свой шаблон на наличие левых ссылок.
[Ответить]
Смотря качаешь темы. wptheme.ru — сделан для таких ссылок, я там темы не беру.
[Ответить]
Сплошной развод.
[Ответить]
Не помню откуда я такую тему скачал, но такая была, поскольку боялся менять ничего не делал, но недавно просто снёс тот код и всё нормально :)
У меня стоит SeoQuake тулбар для фф, показывает количество внешних ссылок, ним и смотрю сразу всё, в крайнем случае можно посмотреть через pr-cy.ru каждый раз когда делаем сайт :)
[Ответить]